Skip to main content
Known Participant
December 10, 2021
質問

adobe premiere pro betaの変更について

• December 10, 2021
  • 返信数 1.
  • 601 ビュー

今朝adobe premiere proで編集途中の素材を保存し

(今ほど)再度開いた所adobe premiere pro beta版でしか開くことができなくなりました。

画面が違い操作もわからず戸惑っています。

なぜこのようになったのでしょうか。

過去の他のプロジェクトも開いてみましたが

adobe premiere pro beta版で開くようになっています。

通常のadobe premiere proに

戻せるのであればご教授お願い致します。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 1

Ckun
Community Expert
Community Expert
December 10, 2021

おそらくOSのファイルの関連付けで、Premiere Proのプロジェクトファイルがベータ版に紐づけされてしまったのではないかと思います。

OSのファイルの関連付けの変更で直ればそれでよいと思うのですが、直らない場合にはとりあえずの処置としてベータ版ではないPremiere Proを立ち上げて「ファイルメニュー」の「プロジェクトを開く」から該当プロジェクトを開いたり、ベータ版をアンインストールするなどしていただくといかがでしょうか。

shotakaiguchi作成者
Known Participant
December 11, 2021

ご回答ありがとうございます。

上記の方法で通常のpremiere proで開くことができました。

はじめての症状であり、尚且つ編集途中の素材であったため困惑してました。

いつもありがとうございます。