皆さま
ポップアップメニューの作成、再生リストの作成、試してみました。
BDレコーダーでディスク再生した場合、リモコンの「▶▶|」ボタンで次のチャプターに飛ばすことはできませんが、
再生中にサブメニューボタンでポップアップメニューを表示させて、チャプターを選んで移動できるようになりました。
タイムライン上のチャプターのエンドアクションを次のチャプターに設定することで、ラストまでのスルー再生も可能ですので、
PLAy All 用に、別名での動画ファイルをもう一度読み込む必要もなく、ディスク容量もオーバーしません。
皆さま、本当に丁寧な解説、ご教授ありがとうございました。
m(_ _)m
少し気になったのですが、
>タイムライン上のチャプターのエンドアクションを次のチャプターに設定することで
この設定は必要ないように思います。
本日EncoreでBDを焼ける環境にいないので確認できないのですが、
>BDレコーダーでディスク再生した場合、リモコンの「▶▶|」ボタンで次のチャプターに飛ばすことはできませんが、
これが「ALL PLAY」再生時に発生しているのでしたら、各チャプターのエンドアクションの設定が邪魔しているのかもしれません。前回返信時に私が添付した画像のBDでは、メニューで「全編再生」を選択して再生中にリモコンのスキップボタンを押すと、次のチャプターが再生できます(Panasonic, Sonyのプレーヤーで確認)。
メニューでチャプターごとの再生ボタンを選択して再生した場合は、リモコンのスキップを押すと次のチャプターには移らずメニューに戻りますが、これは自然な動作だと思います。
そして、改めて最初のご質問を読んで思ったのですが、ご希望の動作は「市販の映画のBlu-rayのように、メニューで任意のチャプターを選んで再生を開始したらそのチャプターが再生され、そのチャプターの再生が完了したらメニューに戻らず次のチャプターが再生され、最後のチャプターまで再生してからメニューに戻る」というものではないでしょうか?
そうだとしますと、再生中にリモコンのスキップで次のチャプターに飛ばす操作ついてお書きになられていることが納得がゆくように思いました。
もしそうでしたら、
>※)各チャプターのエンドアクションは次のチャプターに、最後のチャプターのエンドアクションは、メニュー画面に戻る、と設定しています。
この部分を「各チャプターと最後のチャプターのエンドアクションを『設定なし』にし、『タイムライン1』のエンドアクションを『エンターテイメントサブメニューHD』の任意のボタンまたは初期設定にする」というふうに変えるだけでよかったのかもしれません。その場合、フローチャートは一番最初に150kwさんが返信してくださった画像のようになります。
(繰り返しになりますが、本日BDを焼けない環境にいるので検証はできていません。スミマセンです……)