Skip to main content
Participant
October 1, 2018
解決済み

CC ライブラリへの追加について

• October 1, 2018
  • 返信数 2.
  • 8334 ビュー

効果音やテロップ素材をPremiere Pro でライブラリに追加したいのですが 

ネットで調べるとライブラリパネルを開きその下部にある+ボタンを追加するかドラッグ&ドロップで

保存できるとありますが+ボタンやドラッグ&ドロップをしても追加できません。

もちろんCCにはログインはしてあります。 どのようにしてライブラリに追加すればよいのでしょうか?

OSはWin 10です。premire proはCC最新版です。よろしくお願いします

このトピックへの返信は締め切られました。
解決に役立った回答 150kw

こんばんは、marblegreenさん

>+ボタンやドラッグ&ドロップをしても追加できません。

下図赤枠部の「+」ボタンですよね。

私の環境(Windows 10、Premiere Pro CC2018)では、「+」ボタンはクリックしても全然反応がなく、全く使用出来ません。

・「CCライブラリ」パネルに入るのは、モーショングラフィックステンプレートやアドビストックのようです(他にあるかも知れませんが)。

「CCライブラリ」パネルは、フォルダー分けして分類することが出来ます。上図は「AEテンプレート」フォルダーを追加しました。

・「エッセンシャルグラフィックス」パネルにあるエッセンシャルグラフィックステンプレートは、テンプレートの上で右クリックし開いたコンテキストメニューから「ライブラリにコピー」を選択すると、「CCライブラリ」パネルに入ります。

・テロップは「グラフィッククリップ」の場合、クリップの上で右クリックして開いたコンテキストメニューから「モーショングラフィックステンプレートとして書き出し」を選択すれば、「CCライブラリ」パネルに入ります。

・効果音等の音声ファイルやレガシータイトルは、「CCライブラリ」パネルには入りません。

これらのファイルは、Creative Cloud Files階層下に分類用のフォルダーを作成して保存すると良いと思います(下図赤枠部)。

返信数 2

marblegreen作成者
Participant
October 4, 2018

丁寧にご回答いただきありがとうございました。

入れられるものと入れられないものがあるのですね。

これで効率よく編集できそうです。

ありがとうございました。

150kw
Community Expert
October 4, 2018

こんばんは

>これで効率よく編集できそうです。

少しはお役に立てたようで良かったです。

同時期にPremiere Proコミュニティフォーラムに同様投稿(下記リンク)がありました。こちらの方が詳しく説明してありますので、是非ご覧ください。

モーショングラフィックテンプレートのインストールについて

150kw
150kwCommunity Expert解決!
October 2, 2018

こんばんは、marblegreenさん

>+ボタンやドラッグ&ドロップをしても追加できません。

下図赤枠部の「+」ボタンですよね。

私の環境(Windows 10、Premiere Pro CC2018)では、「+」ボタンはクリックしても全然反応がなく、全く使用出来ません。

・「CCライブラリ」パネルに入るのは、モーショングラフィックステンプレートやアドビストックのようです(他にあるかも知れませんが)。

「CCライブラリ」パネルは、フォルダー分けして分類することが出来ます。上図は「AEテンプレート」フォルダーを追加しました。

・「エッセンシャルグラフィックス」パネルにあるエッセンシャルグラフィックステンプレートは、テンプレートの上で右クリックし開いたコンテキストメニューから「ライブラリにコピー」を選択すると、「CCライブラリ」パネルに入ります。

・テロップは「グラフィッククリップ」の場合、クリップの上で右クリックして開いたコンテキストメニューから「モーショングラフィックステンプレートとして書き出し」を選択すれば、「CCライブラリ」パネルに入ります。

・効果音等の音声ファイルやレガシータイトルは、「CCライブラリ」パネルには入りません。

これらのファイルは、Creative Cloud Files階層下に分類用のフォルダーを作成して保存すると良いと思います(下図赤枠部)。