CC ライブラリへの追加について
効果音やテロップ素材をPremiere Pro でライブラリに追加したいのですが
ネットで調べるとライブラリパネルを開きその下部にある+ボタンを追加するかドラッグ&ドロップで
保存できるとありますが+ボタンやドラッグ&ドロップをしても追加できません。
もちろんCCにはログインはしてあります。 どのようにしてライブラリに追加すればよいのでしょうか?
OSはWin 10です。premire proはCC最新版です。よろしくお願いします
効果音やテロップ素材をPremiere Pro でライブラリに追加したいのですが
ネットで調べるとライブラリパネルを開きその下部にある+ボタンを追加するかドラッグ&ドロップで
保存できるとありますが+ボタンやドラッグ&ドロップをしても追加できません。
もちろんCCにはログインはしてあります。 どのようにしてライブラリに追加すればよいのでしょうか?
OSはWin 10です。premire proはCC最新版です。よろしくお願いします
こんばんは、marblegreenさん
>+ボタンやドラッグ&ドロップをしても追加できません。
下図赤枠部の「+」ボタンですよね。
私の環境(Windows 10、Premiere Pro CC2018)では、「+」ボタンはクリックしても全然反応がなく、全く使用出来ません。

・「CCライブラリ」パネルに入るのは、モーショングラフィックステンプレートやアドビストックのようです(他にあるかも知れませんが)。
・「CCライブラリ」パネルは、フォルダー分けして分類することが出来ます。上図は「AEテンプレート」フォルダーを追加しました。
・「エッセンシャルグラフィックス」パネルにあるエッセンシャルグラフィックステンプレートは、テンプレートの上で右クリックし開いたコンテキストメニューから「ライブラリにコピー」を選択すると、「CCライブラリ」パネルに入ります。
・テロップは「グラフィッククリップ」の場合、クリップの上で右クリックして開いたコンテキストメニューから「モーショングラフィックステンプレートとして書き出し」を選択すれば、「CCライブラリ」パネルに入ります。
・効果音等の音声ファイルやレガシータイトルは、「CCライブラリ」パネルには入りません。
これらのファイルは、Creative Cloud Files階層下に分類用のフォルダーを作成して保存すると良いと思います(下図赤枠部)。

Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.