リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
現在、CS5 (Adobe Premiere Pro と Adobe Encore )を以下の環境で使用しています。
・CPU Coeri7 (6コア)
・メモリー 24G
・ワークエリア 4T(2T×2 RAID 0)
・GPU GTX-760 / NVIDIA
そこそこ快適に使用していますが、マルチカメラ編集や2時間物のビルド(エンコード)ではきつい物があります。
そこで、今年の設備投資で、パソコンを新しく組みたいと考えています。
予算は度外視して最速を狙うとした場合、以下の項目はどこまでサポートされているのか教えて下さい。
1.CPUのマルチスレッド数に対応できる上限は?
※CPU負荷率を見る限り、現在の6コア(12スレッド)では、間違いなく全スレッドが使われています。
2.対応メモリー上限は?
考案中のシステム
A.1CPU(8コア16スレッド)+メモリ64G(16G×4枚) システム総額:約50万円
B.2CPU(16コア32スレッド)+メモリ128G(16G×8枚) システム総額:約70万円
ハードウエアのリソースが無駄にならない投資をしたいと思いますので、宜しくお願いします。
コピー完了
CS5を継続して利用しようとしているのでしょうか。
利用OS環境が不明ですが、CS5の場合、動作保証OSがWindows 7やOS X 10.8までで、
現行のOSではもともと動作保証されていません。
コピー完了
度々ありがとうございます。
今は、CS5の継続利用で考えています。
OSはWin10Prox64です。
CS5自体が古いソフトですので、メーカーの動作保障を求めている訳ではありません。
全て自己責任で検証を行い、結果オーライであれば、それで良いのです。
リストに無い新型GPUボードの型式登録も、iniファイルの直接編集で、問題無く動作しています。
少なくとも、Win7の時よりも、Win10にした方が間違いなく快適な動作になり、落ちる事もほとんど無くなりました。
私の質問に的確に答えて頂ける方は、CS5のソフトウエア仕様を理解している方か、
実際にマルチCPUの環境で試した経験をお持ちの方になると思います。
情報をお待ちしております。m(_ _)m
アドビコミュニティ(フォーラム)が進化します!新しい体験を1月にお届けします。
詳細はこちら