終了

Dell XPS9560でPremier pro使用中のビデオクリップがストロボ状になって機能しない

New Here ,
Dec 25, 2018 Dec 25, 2018

失礼します。Dell XPS9560(メモリ 16GB, SSD 512GB, GPU GTX1050)を使用しています。2018年10月までは特に問題なくPremiere pro2018を使用できましたが、突然、ビデオクリップ(1ファイル:53分)を挿入し編集しようとするとストロボ状になってタイムスケールどおりに画像が動かず同じような画像が流れます(すべてストロボ状です)。

アンインストールして再度(Pro2017、2018)試みましたが、一緒の状態でまったく編集できない状態です。BTOパソコン店の方にみていただきましたが原因が全く分からない状態です。結局、Permiere proを使うのをやめています。どなたがDellを使用の方でこのような状態から回復した方はおられますでしょうか?

308
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

問題の切り分けのためお調べいただきたいのですが、特に問題なく使用なさっていた2018年10月までに使用していた素材をいま改めて読み込んでみても、同様の症状が出ますでしょうか。

また、ストロボ状というのは、エフェクトのストロボ効果のような間欠再生のような状態ではなく、再生開始位置付近の映像・音声が短くループするような状態でしょうか。もし後者の症状で、かつ以前うまく読めていた素材でもダメな場合には「オーディオハードウェア」や「再生」の設定が関係している可能性があります。

以前の素材では問題ない場合には、今回読み込んだ素材に問題があるかPremiere Proと相性の悪いものである可能性が出てまいりまして、ほかのソフトで変換してから読み込むなどの対処方法が考えられるかと思います。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Dec 30, 2018 Dec 30, 2018

返信遅れまして申し訳ありません。

いろいろと指示くださりありがとうございます。

GPUドライバーのバージョンがNvidia 416.81というものでしたので、DellのサイトからXPS9560に対応するものを再インストールしました。GPUとしては古いバージョンになりますが、もとに戻った印象があります。

ありがとうございました。

翻訳
レポート
Community Expert ,

お早うございます、st1026さん

いろいろ教えてください。

・OS名とそのバージョン

・CC2018で10月以前は、53分のビデオ素材も正常だったのでしょうか。

・その症状は、53分の全尺で発生しますか。

・その症状は、他のビデオ素材でも発生しますか。

・その症状を呈する直前に、PCに何か変更を加えませんでしたか。例えばOSのアップデート、プラグイン・セキュリティソフト等のインストールやアップデート等。

・その他何か気づいたこと。

全くの推定ですが、だめ元で試してみてください。

①レンダラーを、高速処理に設定してあったら「Mercury Playback Engine - ソフトウェア処理」に設定変更します。

②GPUを最新版にバージョンアップしてみます。または最新版に設定してあったら半年くらい前のバージョンに戻してみます。

翻訳
レポート
New Here ,
Dec 30, 2018 Dec 30, 2018
最新

返信おくれまして申し訳ありません。

GPUを古いバージョンに変更することで戻ったようです。

指示ありがとうございました。

別の問題がでましたので再度アップさせていただきます。

翻訳
レポート