終了

Encore cs6のファイナライズについて

New Here ,
May 17, 2018 May 17, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Encore cs6 でDVD-VIDEOをオーサリングしています。

最終的にはマスターデータを作成し、外注にてプレスをお願いする流れになります。

外注から、オーサリングする際は【ファイナライズ】又は【ディスクアットワンス】のどちらかにチェックするよう言われました。

そこで3点質問です。

①Encore cs6では上記のチェックはどこにあるのでしょうか? 又、ビルドをした際に自動的にファイナライズされているのでしょうか?

②Encore cs6にファイナライズ等が無い場合、皆さんはどのようなソフトを使用してファイナライズしていますか?

…話は少しずれますが、

③外注から“CPRM”の無いマスターディスク使ってほしいと言われました。

マスターデータとして使う、DVD-Rのオススメのメーカー等ありましたら一緒に教えていただますと幸いです。

よろしくお願い致します。

キーワード
Encore

表示

2.4K
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , May 17, 2018 May 17, 2018

こんばんは、Bun5000さん

①Encore CS6で焼いたDVDは、レコーダーやプレーヤーで視聴出来ますので、ファイナライズされています。

DVDを焼くときは、「ビルドの進行状況」ウィンドウが表示され、最後に「リードアウトを書き込んでいます。この作業は数分かかります」と表示が出ます。これがEncore CS6ではファイナライズに相当するのではないでしょうか。自動的に行われますので、チェックはありません。

③DVD-Rオススメのメーカーは、外注の業者さんに教えて頂くのが最良ではないでしょうか。業者さんは熟知していると思いますので。

投票

翻訳
Community Expert ,

コピー完了

こんばんは、Bun5000さん

①Encore CS6で焼いたDVDは、レコーダーやプレーヤーで視聴出来ますので、ファイナライズされています。

DVDを焼くときは、「ビルドの進行状況」ウィンドウが表示され、最後に「リードアウトを書き込んでいます。この作業は数分かかります」と表示が出ます。これがEncore CS6ではファイナライズに相当するのではないでしょうか。自動的に行われますので、チェックはありません。

③DVD-Rオススメのメーカーは、外注の業者さんに教えて頂くのが最良ではないでしょうか。業者さんは熟知していると思いますので。

投票

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

最新

おはようございます、150kwさん

手動のチェックは無く、ビルドをすると自動的にファイナライズされているのですね、安心致しました。

また、DVD-Rのオススメについては自分でも少し調べてみます。

前回に引き続き、早急なご回答賜り、誠にありがとうございました。

投票

翻訳

レポート

レポート