Skip to main content
viviokun
Participating Frequently
July 7, 2022
質問

frame ioのアカウントについて

• July 7, 2022
  • 返信数 2.
  • 1894 ビュー

Premiere Proでframe ioを使用していたのですが、数日前からアップグレードが必要?的な警告が表示されており、本日アカウントがロックされてしまったようです。

Adobeのプランに入っているので、一定量までは無料で使えると思っていたのですが原因が分かる方いらっしゃいますでしょうか?

frame ioのサポートに問い合わせたいのですが、なにぶん英語が分からなくて・・・。

取り急ぎ使用するにはアップグレードする必要があるのでしょうか?

以上、よろしくお願いいたします。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 2

Ckun
Community Expert

画像を拝見しますと、25ドルのTeam版へのアップグレードを要求されているようですね。

下記リンク先もご参照いただければと思うのですが、例えばグループ版の30日無料体験版であったり、Creative Cloud 向けではないFrame.ioを使用なさっているということはありませんでしょうか。

Adobe Creative Cloud 向け Frame.io | よくある質問 (https://helpx.adobe.com/) 

私自身はFrame.ioを使用していないので詳細はわかりませんが、このフォーラムに参加されている方の中には使い方をご存知の方がいらっしゃると思うので、的確な返信がつくことを期待しております。

viviokun
viviokun作成者

ありがとうございます。

どうやら最初の段階で、グループ版の無料体験版を選択してたみたいです・・・。

ただどういう過程でそうなってしまったのかはよく分かってないですが・・・。

今回は諦めて料金を支払いました。

150kw

こんばんは、viviokunさん

私は、Frame ioを使用していませんので内容は分かりませんが、「機能の概要 | Premiere Pro(2022年4月リリース)」(v22.3)文書中に張られていたFrame ioに関係するリンクを下記張っておきますのでご覧ください。

Frame.io のインストールとライセンス認証 (adobe.com)

Premiere Pro および After Effects で Frame.io を使用する方法について説明します (adobe.com)

Adobe Creative Cloud 向け Frame.io のよくある質問(FAQ)

また、プレミアノートさんの「「Frame.io」を大解剖!PremiereProに最強のプレビューツール搭載!2022.4アップデート!」YouTube動画もご覧ください。

(1) 「Frame.io」を大解剖!PremiereProに最強のプレビューツール搭載!2022.4アップデート! - YouTube

問題を解決するヒントが得られれば良いのですが。

viviokun
viviokun作成者

ありがとうございます!

どうやらグループ版を知らずのうちに契約してたみたいです…。