GoProで撮影した動画と、別撮りの音声を同期する作業について
アドバイスを頂きたく、投稿させていただきます。
GoProで撮影したバイクのツーリング動画を編集しようと思っていたのですが、風切り音が酷すぎたため音声は別撮りにしようと試みました。
音声の録音自体は問題なく行えたのですが、Prでの編集時に問題が発生してしまいます。
GoProのファイルが20分程度(4GB)で区切られてしまうので、1時間ほどの撮影を行った際にGoProの映像・音声データは4つのクリップになります。
別撮りした音声データは特に区切られることがないので、1時間で1つのファイルとなります。音声を同期するために、撮影開始時にクラクションを鳴らしています。
GoProでの音声データは走行中は風切り音により使い物にならないので、GoPro音声と別撮り音声を同期して、GoPro音声は削除してから動画の編集に取り掛かろうと思っていましたが、いざ作業をしてみると、「一致が見つからなかったため、1つ以上のクリップを同期できませんでした。」とのエラーが出てしまい、躓いてしまいます。
YouTube等で別撮り音声の同期方法を検索しているのですが、皆さんがやっている方法は1つの動画(音声含む)クリップと、1つの別撮り音声ファイルの同期方法なので少し勝手が違うのかもしれないと思い、GoProで分割された4つのファイルをネストしてみても同じようなエラーが出てしまいます。
GoPro音声は削除して、別撮りのマイクでの音声を同期させ、グループ化させてから編集する方法のアドバイスを頂けませんでしょうか。よろしくお願いいたします。