リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
いつもありがとうございます。
InDesignで送られてきた文字データをpremiere proに読み込むにはどういった手順がありますでしょうか?
OsはWindows10 premiereはCC2018です
コピー完了
お早うございます、m.takeuchiさん
私、InDesign CCのことは全然分かりませんが、InDesign CCから下記リンクの文書に記載されているファイル形式で出力できれば、Premiere Pro CCに読み込めると思います。
また、直接的にファイルやり取り出来ない場合は、Photoshop CCやIllustrator CCでInDesign CCのファイルを読み込めれば、Premiere Pro CCは、Photoshop CCやIllustrator CCのファイルを読み込むことが出来ます。
Premiere Pro CC でサポートされているファイル形式
違っていたらごめんなさい。
コピー完了
150Wさん
いつもありがとうございます。助かります!
コピー完了
150kwさんの補足程度になってしまいますけど、一番無難なのはJPEGかPNGではないかと思います。
InDesignの書き出しで、拡張子だけでいえばEPSでも対応できそうなところはあるのですが、
無難という点ではビットマップ系として出してしまう方法になるためです。
JPEGでの劣化のことを考えるとPNGがもっとも確実ではないかとは思います。
コピー完了
assause様
補足ありがとうございます!助かります