Skip to main content
Participant
July 2, 2023
質問

iPhoneでスクリーンレコードした動画をpremireproで読み込むと色味がおかしくなってしまいました

• July 2, 2023
  • 返信数 1.
  • 218 ビュー

iPhone SE代2世代でスクリーンレコードした動画をpremireproで読み込んだ際に添付のように変な色合いになってしまいました。

解決策はございますでしょうか??

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 1

Ckun
Community Expert
Community Expert
July 2, 2023

私もiPhone SE (第2世代) のユーザーなので取り急ぎWindows 10環境のPremiere Pro 23.5.0で試してみたのですが、症状が再現できませんでした。

差し支えございませんでしたら、お使いのOSとそのバージョン、Premiere Proのバージョンをお書き添えいただけましたら、何か解決につながるヒントが得られるかもしれません。

取り急ぎ何か試すとしましたら、

• 環境設定の「メディア」下部にあるハードウェアデコードのチェックを外して再起動してから試してみる。

• プロジェクトパネルでそのクリップを右クリックして「変更」→「フッテージを変換」→「カラーマネージメント」にて、カラースペースを「Rec.709」に上書きしてみる。(直らなかった場合には、「ファイルからメディアカラースペースを使用」に戻してください。)

といったことが考えられるかと思います。