iphoneで縦向きで撮影した動画を横向きにする方法。
横に広く表示する方法はないでしょうか??
回転などを試しましたが、動画そのものが横に表示されてしまいます。
何か解決策があればお教えいただけると有難いです。
横に広く表示する方法はないでしょうか??
回転などを試しましたが、動画そのものが横に表示されてしまいます。
何か解決策があればお教えいただけると有難いです。
度々すみません。

明るさの件に関しては、このようになりました。
①720 x 1280です。シーケンスの設定内容は以下の通りです。

②Youtube 720p HDで書き出すつもりです。
情報提供有難うございます。お蔭で、原因が分かりました。
原因はiphoneで撮影した動画とPremiere Proのシーケンスサイズの縦横比が同じだったということです。
それからシーケンスのサイズが360×640pixelですから、720P(1280×720pixel)で書き出すと、画質が相当劣化すると思います。
で、次のようにすることを提案します。試して頂けますか。
①iphoneで撮影した動画です。

②Premiere Proのシーケンスをプリセットの「AVCHD 720P30」に設定し、これに動画を読み込みタイムラインに配置します。
⇒動画の高さ方向の上下が切り取られた状態で表示されます。

③動画クリップを右クリックし、開いたコンテキストメニューから「フレームサイズに合わせる」を選択します。
⇒動画の高さ方向がフレームサイズ(720pixel)に合います。

④動画クリップを選択し、エフェクトコントロールパネルのモーションの「スケール(幅)」の数値を増やせば、幅方向が拡大します。

幅方向を2~3倍も拡大すると、画質劣化が起きると思いますが、大丈夫ですか。それから人物などの場合は太って見えてしまいますよ。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.