リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
すみません、色々けんさして見ましたが、解決できないのでこちら方へ皆の力を借りたいです。
Mac book airにpremiere pro のナレーションを録音したいですが、出力と入力は別々で設定はできないでしょうか?
こちらの画像のように設定したいです。
同じ設定でwindowsのPCにも試して、行けましたが、なぜかMac Bookは上手く行けないので、どこの設定は間違えったのでしょうか?
入力のマイクはDJIのマイクです。
コピー完了
添付していただいた画像を拝見しますと、「(機能していません)」という表示が出ているので、他のアプリでオーディオデバイスを占有していたり、オーディオドライバなどの設定の関係でPremiere Proから使用できない状態になっている可能性がありそうです。
あいにく私はDJI製のオーディオデバイスを持っていないので同じ条件での確認はできないのですが、Mac本体近くに置いたiPhoneをマイクとして使用する設定では、録音可能でした。
(macOS 15.7.1, Premiere Pro v. 25.5.0)
ちなみに、Mac本体のマイクをデフォルト入力にした場合は、問題なく録音・再生できていますでしょうか。
コピー完了
Ckunさんも記載されていますが恐らく別ソフトでオーディオ入出力が占有されてしまっているのだと思います。
本来は別々に設定できるので、一度mac自体を再起動後にPremiereを起動して再度お試しして頂くとよいかと思います。
(私も普段は入出力は複数のオーディオデバイスを適時切り替えて使用しています)
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索