【mac mini M1利用】書き出しても映像が真っ黒で表示されない
プロジェクトのエンコーダーは変更でない
書き出し時のビデオもエンコード選択肢がないため万事休す状態です。
どうしたらいいでしょうか。
プロジェクトのエンコーダーは変更でない
書き出し時のビデオもエンコード選択肢がないため万事休す状態です。
どうしたらいいでしょうか。
書き出し時に画面が真っ黒になる以外に、プログラムモニターの表示が黒くなる(文字などは表示される)という問題があり、それは解決なさっていないという状況なのですね。
再生停止するとプログラムモニターが黒くなる時点で不具合が起きているのは間違い無いので、書き出しがうまくできたのも「偶然」という可能性もあり、少々不安が残る状況かと思います。
M1 Macの場合、Premiere Proを最新版でお使いではない場合はIntel版がRosetta2経由で動作している可能性もありますので、現在M1ネイティブ版とRosetta2経由のIntel版のどちらをお使いかご確認いただいて、今お使いのものとは異なるバイナリに切り替えてみて症状が改善されないかご確認いただくと良いのではないかと思います。
いつもご返答いただきありがとうございます。
おっしゃる通り、前回は偶然書き出しができただけでした。
あれから再び書き出せなくなって困りましたが、新しい方法見つけました。
adobe media encoder でキューで書き出すとレンダラーでソフトウェア処理が選べるようになって、
無事映像ありで書き出せました。複数映像で検証済です。
本当にありがとうございました。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.