リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Premiere Proで編集してMedia Encodorで書き出しをすると
以下のように動画の一部が荒れた状態になります。
Premiere Proで編集している際は画像は荒れておりません。
毎回発生するわけでは無いのですが、これまでに何度も発生しております。
Premiere ProやMacを再起動することで解消してきたのですが、
今回はぜんぜん改善されない状態です。
今後も同様な症状がいつ発生するかわからない状態なので、
なんとか解消できればと思っております。
どうかご指導のほど、よろしくお願いいたします。
▼画像荒れについて
▼Macのスペック
▼書き出しの設定画面
▼環境設定の画面
コピー完了
この手のノイズはこちらのフォーラムでも何度か見かけるのですが、残念ながら解決に至ったという書き込みが見当たらない状況です。
私自身はこのような現象を経験しておらず、なんとも言えないところなのですが、添付していただいた画像を拝見すると書き出しで「ハードウェアエンコード」を使用なさっているようですので、こちらを「ソフトウェアエンコード」に変えていただくといかがでしょうか。
基本ビデオ設定をスクロールして下の方を見ていただくと設定部分があると思います。
コピー完了
ソース情報に表示されているフレームレートが60.018fpsは、可変フレームレートです。
ユーザガイドを参考に、VFRフッテージとして認識されているか確認してください。
認識されていれば、エフェクトパネルに設定の項目が表示されていると思います。