解決済み
MP4の映像部分だけ読み込まないことがある
MP4ファイルを読み込んで編集することが多いのですが、映像部分に禁止マーク(🚫)が表示され、オーディオ部分しか読み込めないという状況が多々発生します。
Premiere Proを再起動するとまた読み込めるようになるのですが、頻繁に発生するため、その都度再起動をしています。
上記の原因についてご存知の方はいらっしゃいますでしょうか?
MP4ファイルを読み込んで編集することが多いのですが、映像部分に禁止マーク(🚫)が表示され、オーディオ部分しか読み込めないという状況が多々発生します。
Premiere Proを再起動するとまた読み込めるようになるのですが、頻繁に発生するため、その都度再起動をしています。
上記の原因についてご存知の方はいらっしゃいますでしょうか?
よくある事例としましては、「ソースのパッチ」(添付画像で矢印で示した部分)が押されていないことで映像が貼り付けられないことがあります。
念のため、症状が出たときにご確認いただくといかがでしょうか。もし青くなっていなければ、クリックして青くすると映像が入ると思います。

Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.