Skip to main content
あにちゃん
Participant
March 29, 2017
質問

NVIDIA:GeForceExperienceのShare機能を使って録画した動画の音声が出ない。

• March 29, 2017
  • 返信数 1.
  • 8419 ビュー

GeForceExperienceのshere機能を使って録画した動画を読み込むと、音がでない動画があります。

①Premiereを使わず動画を再生すると正常に音が出る。

②動画A(3分)と動画B(20分)のように同じ環境で録画したファイルの場合、動画Aは、Premiereで読み込んでも正常に音が再生される。

③動画Aは正常に読み込み、再生されているため、デバイスの問題ではないと想定

以上のような症状を解決する方法がありましたら教えていただきたいと思います。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 1

Community Expert
March 31, 2017

Premiere ProのバージョンとWindowsのバージョンもご記入ください。

CC2017であれば、Adobe Audition CCでビデオの音声をWAV形式に書き出してから、Premiere Proで読み込むのはどうでしょうか。

ネットで検索すると、ShadowPlayの動画は、Premiereで音声がずれる現象はあるようです。

動画を別のアプリで変換してからPremiereに読み込む方法が一般的なようです。