Skip to main content
gans-creation
Participant
January 13, 2021
質問

photoshopデータのインポートができない

• January 13, 2021
  • 返信数 1.
  • 794 ビュー

昨日までは何の問題もなかったのですが、
本日、突如 photoshopデータのインポートが一切できなくなり、
premier proがフリーズしてしまいます。
全く原因が思い当たりません。どのように対処したらよいのか???

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 1

150kw
Community Expert

こんばんは、gans-creationさん

>本日、突如 photoshopデータのインポートが一切できなくなり、premier proがフリーズしてしまいます。

その症状がでる前に(昨日または本日)、PCに何か変化を加えませんでしたか。例えば、OSやPremiere Proのアップデート(Premiere Proはv14.8に)、セキュリティソフトやプラグインソフト、各種ドライバーのインストールやアップデート等。

gans-creation
gans-creation作成者
Participant

150Kwさん。メッセージありがとうございます。

症状が出る前に、セキュリティソフトやプラグインソフト、各種ドライバーのインストールやアップデート等は
していません。
症状が出てからPremiere Proのアップデート(Premiere Proはv14.8に)を実施しましたが、不具合は変わらない状況です。

150kw

Premiere Pro v14.8にアップデート前に、突然その症状を呈したということですね。

Photoshopファイルを読み込み時、エラーメッセージ等は表示されませんでしたか。もし表示されていたら、その文言を教えてください。

また、Photoshop以外のファイルなら正常に読み込み出来ているのですね。