終了

pr pro 起動途中で importer quicktime.prm から進まない

New Here ,
Jun 26, 2021 Jun 26, 2021

pr pro 起動途中で importer quicktime.prm から進まない

どなたかご存じの方いらしたらよろしくお願いします。

CPU:inte i9 10900

GPU:NVIDIA geforce RTX2070 ver 27.21.16.5671

1.3K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jun 27, 2021 Jun 27, 2021
最新

少し情報としては古いのですが、リンク先の「問題 2: 「Premiere Pro スプラッシュ画面が “ExporterQuickTime.PRM/ImporterQuickTime.PRM” でハングする」のように(AVGに限らず)ウィルス対策ソフトが影響している可能性があるかもしれません。

AVG ソフトウェアによるエラー 

時々同様のご投稿がありまして、いまフォーラム内を検索してみたのですが、解決例を見つけられませんでした。

問題なく使用していたところにある日突然問題が起きるようになったのか、もしくはアップデートなど何らかのきっかけで症状が出るようになったのかなど、些細なことでも原因につながりそうなことはございませんでしょうか。

ウィルス対策や何かしらのセキュリティ対策が原因ではなさそうな場合には、こちらのリンク先をお試しいただくといかがでしょうか。

おかしいなと思ったら(Windows 版 Premiere Pro CC) 

また、GPU(RTX2070)のドライバが最新ではない場合や「GEFORCE GAME READY ドライバー」を使用されている場合には、最新版「NVIDIA STUDIO ドライバー」を入れていただくといかがでしょうか。

ハードウェア処理に利用される可能性がある、IntelのiGPU(インテル® UHD グラフィックス 630)のドライバも最新版にしておくと良いと思います。

翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines