リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
コピー完了
こんにちは、ta27669182hecp さん
私は、SONY FDR AX-45 を使用していますが、撮影データの取り込みは、PlayMemories Homeを使用しています。ですから直接取り込んでいません。
もし、直接取り込んでいるのでしたら、PlayMemories Home経由で取り込んでみたらいかがでしょうか。
下記は、PlayMemories Homeのダウンロードリンクです。
https://support.d-imaging.sony.co.jp/www/disoft/int/download/playmemories-home/win/ja/
コピー完了
ありがとうございます。当方もPlayMemories Home経由で取り込んでいます。1年前に同じカメラで同じ方法で取り込んでいた時は、音ズレなど一度も無かったのですが。フレームレートやマイク等、一切変更していません。唯一変わったと思った事は、Premier Proが23.0から24.0になっている?バージョンやビルドの数値が変わっている事だと思います。Premier Pro側に問題があると思うのですが、いかがでしょうか?
コピー完了
添付していただいた画像からは音ズレの原因までは特定しにくいのですが、音声のビットレートが256kbpsということは、収録形式は「XAVC Sでは無い」状況かと思いますので、「AVCHD」記録をお使いでしょうか。
もしそうでしたら、音声のメディアキャッシュファイル生成の問題である可能性を踏まえまして、「すべてのメディアキャッシュの削除」を行っていただくといかがでしょうか。
Premiere Pro でメディアキャッシュを消去する方法
また、こちらもAVCHD素材であると仮定しての話になるのですが、カメラ(記録メディア)からパソコンに素材をコピーする際にフォルダ構造丸ごとコピーしていただいているか否か、Premiere Proへの読み込みの際に「メディアブラウザー」から読み込みをしているかといったこともポイントになってくるかともいます。
MTSファイル単体を読み込むと、トラブルにつながるケースもございます。
コピー完了
ありがとうございます。全てのメディアキャッシュを削除したら解決しました。助かりました!