Skip to main content
green_curry
Inspiring
August 24, 2018
解決済み

Premiereで吹き出しの作り方

• August 24, 2018
  • 返信数 1.
  • 16301 ビュー

吹き出しを作るとしたら、どうすればいいでしょうか?

フリー画像サイトからダウンロードしてくればいいという意見もあるかもしれませんが、

この場合、大きさや形を自由にカスタマイズできないので、Premiere上で作れる方法を求めています。

(Photoshopで作ったものをPremiereに引っ張ってくるのがいいのでしょうか?)

よろしくお願いします。

[環境] CC2018、Mac

このトピックへの返信は締め切られました。
解決に役立った回答 150kw

こんにちは、大吾小83119142さん

>Premiere上で作れる方法を求めています。

Premiere Pro CCのレガシータイトルを使用した例です。

「ペンツール」を使用する方法ですので、大きさや形を自由にカスタマイズできます。

吹き出しの外形は、「ペンツール」で作成します。

吹き出しの外形線は、レガシータイトルプロパティの「ストローク(外側)」で書きます。

吹き出しの内部は、レガシータイトルプロパティの「グラフィックの種類;塗りつぶしベジェ」を選択して、「塗り」にチェックを入れてカラーピッカーから色を選びます。

下図の上でクリックすると、拡大します。

>Photoshopで作ったものをPremiereに引っ張ってくるのがいいのでしょうか?

その方法でもOKですが、Premiere Pro CCのレガシータイトルでも容易に作成できますので、わざわざPhotoshop CCを使用することはないと思います。

返信数 1

150kw
Community Expert
150kwCommunity Expert解決!
Community Expert
August 24, 2018

こんにちは、大吾小83119142さん

>Premiere上で作れる方法を求めています。

Premiere Pro CCのレガシータイトルを使用した例です。

「ペンツール」を使用する方法ですので、大きさや形を自由にカスタマイズできます。

吹き出しの外形は、「ペンツール」で作成します。

吹き出しの外形線は、レガシータイトルプロパティの「ストローク(外側)」で書きます。

吹き出しの内部は、レガシータイトルプロパティの「グラフィックの種類;塗りつぶしベジェ」を選択して、「塗り」にチェックを入れてカラーピッカーから色を選びます。

下図の上でクリックすると、拡大します。

>Photoshopで作ったものをPremiereに引っ張ってくるのがいいのでしょうか?

その方法でもOKですが、Premiere Pro CCのレガシータイトルでも容易に作成できますので、わざわざPhotoshop CCを使用することはないと思います。

green_curry
green_curry作成者
Inspiring
August 27, 2018

150kwさん

お世話になっております。

分かりやすご説明ありがとうございます!