Premiereで吹き出しの作り方
吹き出しを作るとしたら、どうすればいいでしょうか?
フリー画像サイトからダウンロードしてくればいいという意見もあるかもしれませんが、
この場合、大きさや形を自由にカスタマイズできないので、Premiere上で作れる方法を求めています。
(Photoshopで作ったものをPremiereに引っ張ってくるのがいいのでしょうか?)
よろしくお願いします。
[環境] CC2018、Mac
吹き出しを作るとしたら、どうすればいいでしょうか?
フリー画像サイトからダウンロードしてくればいいという意見もあるかもしれませんが、
この場合、大きさや形を自由にカスタマイズできないので、Premiere上で作れる方法を求めています。
(Photoshopで作ったものをPremiereに引っ張ってくるのがいいのでしょうか?)
よろしくお願いします。
[環境] CC2018、Mac
こんにちは、大吾小83119142さん
>Premiere上で作れる方法を求めています。
Premiere Pro CCのレガシータイトルを使用した例です。
「ペンツール」を使用する方法ですので、大きさや形を自由にカスタマイズできます。
吹き出しの外形は、「ペンツール」で作成します。
吹き出しの外形線は、レガシータイトルプロパティの「ストローク(外側)」で書きます。
吹き出しの内部は、レガシータイトルプロパティの「グラフィックの種類;塗りつぶしベジェ」を選択して、「塗り」にチェックを入れてカラーピッカーから色を選びます。
下図の上でクリックすると、拡大します。

>Photoshopで作ったものをPremiereに引っ張ってくるのがいいのでしょうか?
その方法でもOKですが、Premiere Pro CCのレガシータイトルでも容易に作成できますので、わざわざPhotoshop CCを使用することはないと思います。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.