解決済み
Premiereのアップロードをしてから新規プロジェクトが使用できなくなった。
新規プロジェクトから動画を選び作成というボタンを押すと「この場所は書き込み保護されているか、利用できません。プロジェクトの別の場所を選択してください」となってしまいますが、どう解決すればいいのでしょうか?
新規プロジェクトから動画を選び作成というボタンを押すと「この場所は書き込み保護されているか、利用できません。プロジェクトの別の場所を選択してください」となってしまいますが、どう解決すればいいのでしょうか?
150kwさんから詳細な返信をいただいてますので、その内容と最後のリンク先のAdobeの公式の説明で十分な内容かと思いますが、ご質問である
>「この場所は書き込み保護されているか、利用できません。プロジェクトの別の場所を選択してください」となってしまいますが、どう解決すればいいのでしょうか?
という部分に関しては、「プロジェクトの保存先」を変更してみる、ということになるかと思います。
お使いのOSや環境についてわからないので推測になってしまいますが、エラーメッセージの通り、今設定されている保存先に対してPremiere Proがプロジェクトファイルを保存するための権限が無い(もしくはその場所自体が現在マウントされていなかったりフォルダ名が変更されて使用できない)といったことが考えられるかと思います。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.