Skip to main content
usami39_
Participant
January 11, 2018
質問

Premiere CC 2018で書き出しができない

• January 11, 2018
  • 返信数 5.
  • 25570 ビュー

Premiere CC2018で編集を行っているのですが、いざ書き出しをおこなおうとした所、書き出し→メディアを押しても何も反応しません。どうしたら書き出せるでしょうか?

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 5

Participant
    January 4, 2019

私も同じ症状で困っていましたが、回避できました。

海外の方が方法を動画でアップしています。Adobe Premiere not exporting export problem fix - YouTube

タイムラインパネルのシーケンスの再生ヘッドを少し動かすだけとのこと。

ご参考にしてください。

Participant
    October 22, 2019

tak29さん

同じ症状で困っていたところここにたどり着き、タイムラインパネルシーケンスの再生ヘッドを動かして

保存できるようになりました。

タイムライン側で余計なところを削除した作業をしていましたが、その影響でソースとタイムライン側でアンマッチが起こったのかもしれません。軽いバグなんでしょうが、とにかくも助かりました。ありがとうございました。

舞姫颯香
    Participant
    November 17, 2018

私も同じ症状が出て、困っています。

同じく”メディア”は黒字なのですが、クリックしても反応がないです。

Participant
    June 8, 2018

同じ症状が出て困っています。

premiere、メディアエンコーダーともに最新の状態ですが、「書き出し」→「メディア」(グレー文字ではなく選択可能)を選択しても、何も起こらない状態です。

何度かPCを再起動するとたまに反応しますが、また同じ状態が繰り返してしまいます。

どなたか同じ症状から改善された方いらっしゃいませんでしょうか。

150kw
    Community Expert
    June 9, 2018

こんばんは

ダメもとで、下記リンクの「B.環境設定フォルダーの再作成」を試してみたらいかがでしょうか。

おかしいなと思ったら(Windows 版 Premiere Pro CC)

おかしいなと思ったら(Mac OS 版 Premiere Pro CC)

鳩子しい
    Participant
    April 22, 2018

私も今日同じ症状が出ました。

「書き出し」→「メディア」の「メディア」の文字はグレーアウトしておらず選べる状態なのに無反応という症状でした。

メディアエンコーダーのアップデートをしていなかったので最新にしてみたら直りました。

今後もこのケースはありそうです。

Ckun
    January 11, 2018

「書き出し」→「メディア」の「メディア」の文字が薄いグレーになっていませんでしょうか。

もしそうでしたら、書き出し対象のシーケンスが選択されていないのかもしれません。

その場合は、プロジェクトウィンドウで書き出したいシーケンスをクリックするか、タイムラインパネルのシーケンスをクリックして選択しますと、「メディア」の文字が選択できるようになります。