Skip to main content
Participating Frequently
December 23, 2021
質問

Premiere Proで急にMotion Arrayのプラグインに不具合が出る件について

• December 23, 2021
  • 返信数 2.
  • 943 ビュー

PremiereProでMotion Arrayから取り込んだプラグインのエフェクトを利用していました。

「Roller」関係のエフェクトなのですが、先日まで問題なかったのですが、本日

Premiereを開くと、そのエフェクトで今までなかったクロスの赤い線が表示されており

消すことが出来ません。

同じタイミングで取り込んだ他のエフェクトも全部映像に赤いクロスが表示されるように

なってしまいました・・・

Premiereのキャッシュ消去、再起動、PC再起動、プラグインアンインストール、再インストールしても改善されません。

編集途中で納期も迫っており、大変困っております。

どなたか情報ございましたら、ご教授頂けると有難いです。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 2

Ckun
Community Expert

お使いのプラグインに関しては詳しくわからないのですが、赤いクロスの線はプラグインが試用版として動作している可能性があるように思います。

購入なさったプラグインが正しくライセンス認証されているかご確認いただくといかがでしょうか。

【追記】

スミマセン。時間差でMukaidaさんのご投稿内容と重複してしまいました。

Motion Arrayについては全く詳しくないのですが、今ダウンロードして見てみましたらインストーラーと一緒にオーソライズ手順のPDFが入っているようです。

お手元でダウンロードなさったファイルをご確認いただくといかがでしょうか。

bauchan作成者

詳しく教えて頂きありがとうございました!

お陰で無事解決しました!!

そして、わざわざ?Motion Arrayもダウンロードなどして頂き、本当に感謝です。

無事納期にも間に合いそうです!

まだまだ勉強不足でお恥ずかしいですが、また何かあった際はよろしくお願いします。

そしてもっと勉強します!

×マークは、ライセンス認証されていない状態だと思います。

bauchan作成者

ありがとうございます!

ライセンスを調べて無事解決しました!

本当に助かりました!!