Skip to main content
Participant
January 30, 2023
質問

premiere proのダウングレード方法について

• January 30, 2023
  • 返信数 2.
  • 22121 ビュー

お世話になります。

ver23.1にて書き出しエラーがおこり、調べたところ23.0にダウングレードすることで解決すると見かけました。

しかしCreative Cloudにアクセスし、premiereの…の部分に触れても、他のバージョンをインストールする項目が見当たりません。

考えられる問題は何でしょうか。また他に過去のバージョンをインストールする方法はありませんでしょうか。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 2

assause
    Community Expert

体験版を利用している、ということはないでしょうか。

その場合は最新版しかインストールできないはずです。

Ckun

以前のバージョンをインストールする際は、表示が似ていて少々ややこしいのですが、WebのCreative Cloudにアクセスするのではなく、Creative Cloud Desktopというアプリケーションの方で行います。

パソコン上でCreative Cloud Desktopを開くことはできますでしょうか。もし開くことができれば、...のところから「他のバージョン」を選ぶことができます。

以前のバージョンの Creative Cloud アプリのインストール (https://helpx.adobe.com/) 

※すみません、投稿時リンクを貼り間違えて「開き方」の方にしてしまっていたので、正しいリンク先に修正しました。

yuuki0310作成者
    Participant

返信ありがとうございます。

こちらの言葉足らずで申し訳ございません。先ほどよりCreative Cloud Desktopで試しているのですが、見当たらない状況です。

Ckun

もしかして何か障害が発生しているのかも……、と思いまして、私の手元の環境(Windows 10です)で確認したのですが、特に問題は無さそうでした。

念のため、お使いのパソコンの種類とのバージョンなどをお書き添えいただけますと、同様の環境をお使いの方からも返信が付きやすくなるのではないかと思います。

差し支えございませんでしたら、現状のスクリーンショットを貼っていただくと、より状況が伝わりやすくなるかと思います。

(スクショに個人情報などが映り込まないようご注意くださいませ。)