リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
表題の内容について相談させてください。
通常のコピー&ペーストの方法だと、文字のスタイルはコピー元に従う形になると思いますが、
Premiere Pro外部から文字列をコピーしたときのように文字情報だけをペースト先に貼り付け、スタイルはペースト先に合わせる操作方法があるのかというご相談です。
コピー完了
こんにちは、Takaaki5CBE さん
まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョンを教えていただけますか。
次の方法はいかがでしょうか。
①「お早う」を「Konnichiha」の後尾にコピー&ペーストします。2種類の方法を試しますので2個作成しました。
②上段は、「スタイル」アイコンをクリックのみ、
下段は「Alt(Windows)」、または「Option (macOS)」を押しながら「スタイル」をクリックです。
下段はコピー元のフォントが残ります。フォンとサイズは両方ともペースト先に合わされます。
*「Alt(Windows)」、または「Option (macOS)」を押しながら「スタイル」をクリックは、Premiere Pro v24.3から追加になった機能です。
コピー完了
最初にコピー元のテキストレイヤーのコピーしたいところを選択、その後ペースト先のテキストレイヤーをダブルクリックしてペーストすればスタイルはペースト先のままになります。要するにレイヤーそのものをコピペするのではなくテキストレイヤーの中身のテキスト情報だけをコピペすれば良いです。
こちらの方が簡単にできると思いますよ。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索