リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
premiere proの日本語のテキストサンプル(文字もじモジ)のフォントサンプルが限られた一部のフォントしか反映されず、クリックするまでどんなフォントかわからないので作業スピードがものすごく落ちます、英語版フォントの(sample)はほとんどフォントサンプルは反映されています。
これってこういうもんなんでしょうか....?すみません、Adobe1か月前に始めたばかりで....
また、対処方法などございましたら教えていただきたいです。
反映されています。
コピー完了
こんにちは、Lively_amazement8190 さん
まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョン(v24.5、v25.2.1等)を教えていただけますか。
>対処方法などございましたら教えていただきたいです。
私の場合は一部のフォントでそのような症状を呈しています(下図赤枠部)。
しかし、「プログラムモニター」で、対象のテロップを青い「バウンディングボックス」または赤い「テキスト入力ボックス」で表示すると、ほとんどのフォントで元々の形状で表示され、確認することができています。
コピー完了
ご返信ありがとうございます。
OSはwindowsの最新版の24H2, Premiere proのバージョンも最新版の(25.2.1)です。
私も実際にテキスト入力ボックスに入力すると、テキストの反映を確認することができます。
コピー完了
この問題は2つの事柄が関係しており、私も公式の情報を存じ上げないので正確性は保証できないのですが、
という手順で、回避できそうです。
正確にいつからだったかは覚えていないのですが、以前のバージョンの頃から1番目の手順が必要だったのですが、GPUによるUIレンダリングの高速化が搭載されてから2番目の手順も必要になってしまいました。
軽微なバグの可能性もあるのではないかと思っております。