Skip to main content
Participant
April 25, 2024
解決済み

Premiere Pro からAdobe Auditionへクリップ編集ができない

• April 25, 2024
  • 返信数 1.
  • 789 ビュー

これまで問題なくできていたのにタイトル記載のことができなくなりました。

再起動してもダメ、キャッシュを消してもダメ、

Premiere Proのクロマノイズ除去をすると再生のたびにレンダリングが始まり先に進みません。

Macの容量やメモリの余裕はあるのになぜできなくなったのでしょうか?

このトピックへの返信は締め切られました。
解決に役立った回答 Ckun

問題が起きていなかった「これまで」と問題が起きるようになった時の間に、Premiere Pro やAudition、macOSのアップデートなど何かしら環境に変化があった可能性はございませんでしょうか。

Macの場合アクセス権の設定が少々厳しいことがございます。私自身は経験していないので推測ですが、例えば外付けのSSDなどで編集作業を行っている場合に、Auditionに「リムーバブルボリューム」に対してのアクセス権が無いといったことも、可能性としては考えられるように思います。

アクセス権は、macOSの「システム設定」-「プライバシーとセキュリティ」-「ファイルとフォルダ」にて、Premiere ProとAuditionそれぞれ使用しているバージョンの表示を展開していただきますと、内容を確認・変更できるかと思います。

返信数 1

Ckun
Community Expert
CkunCommunity Expert解決!
Community Expert
April 26, 2024

問題が起きていなかった「これまで」と問題が起きるようになった時の間に、Premiere Pro やAudition、macOSのアップデートなど何かしら環境に変化があった可能性はございませんでしょうか。

Macの場合アクセス権の設定が少々厳しいことがございます。私自身は経験していないので推測ですが、例えば外付けのSSDなどで編集作業を行っている場合に、Auditionに「リムーバブルボリューム」に対してのアクセス権が無いといったことも、可能性としては考えられるように思います。

アクセス権は、macOSの「システム設定」-「プライバシーとセキュリティ」-「ファイルとフォルダ」にて、Premiere ProとAuditionそれぞれ使用しているバージョンの表示を展開していただきますと、内容を確認・変更できるかと思います。

Participant
April 26, 2024

Ckun様

見知らぬ者にも親切にしてくださり

ありがとうございます。

仰っていた内容を試しましたが

解決できませんでした。

アクセス権(ファイルとフォルダ)も

確認しましたが、

Premiere Proはアクセス権がありましたが

Auditionはなく追加方法も調べて試みてもうまくいかず。

アクセス権など何もせずとも編集できていたのですが

これ以上解決できないため編集も仕事も諦めるしかないかなと感じております、

貴重なお時間いただきましてありがとうございました。