終了

Premiere pro プロジェクト作成で終了してしまう

Community Beginner ,
May 12, 2024 May 12, 2024

Premiere Pro 24.3のバージョンです。

Windows10 64bit

こちらの環境で新規プロジェクトを作成すると、なぜか一回ソフトがエラーで強制終了します。

そのような症状の方いらっしゃいますか?
プロジェクトは作成できていて、次ぎ立ち上げると普通に使えいます。
ほぼ毎回エラーで終了してしまうので不安です。
バージョンダウンしかないのでしょうか?

キーワード
エラー・問題 , クラッシュ
102
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
May 12, 2024 May 12, 2024
最新

私もPremiere Pro v24.3.0をWindows 10 Pro 22H2の環境で使用しておりますが、そのような症状は発生していないので「v24.3とWindows 10で必ず発生する問題」では無いと思います。

ちなみに、ATOKやGoogleの日本語入力ソフトを併用されてますでしょうか。もしされてましたら、MS-IMEに切り替えてお試しいただくといかがでしょうか。

IMEは無関係だった場合、強制終了した際に何かエラーメッセージが表示されたり、該当時間帯にWindowsのイベントビューア―に何かエラーが出ていませんでしょうか。

>バージョンダウンしかないのでしょうか?

もし以前のバージョンに戻して問題が無いようでしたら、当面の間そのようにしてお使いいただくのも一つの方法ではあると思います。

しかしながら、以前のバージョンでも問題が発生したり、別の問題が出てくる可能性もございますため、たとえばメディアキャッシュの削除ですとか、環境設定のリセット、原因の切り分けという意味合いが強いのですが新規ユーザーアカウントでの起動といったことはお試しいただく価値があるのではないかと思います。

Premiere Pro でメディアキャッシュを消去する方法 

【トラブルシューティング】Premiere Proの環境設定初期化方法 - Adobe Community - 14087098  

おかしいなと思ったら(Windows 版 Premiere Pro CC) 

(手順C.に新規ユーザーアカウントでの起動について書かれています。)

翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines