リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
こんにちは、どなたかこちらの不具合の修正方法をご存知でしたらご教示いただけますと幸いです。
内容はブラーやモザイク加工時に動きのある(歩いている)人物の顔などにモザイク加工したい時の不具合です。
マスクをかけてマスクパスの左のストップウォッチマークをクリックすると青い枠が消えてしまい動かすことができません。
これまではできていたのですが今週からできなくなりました。24.3にUploadしたころなので新しいヴァージョンでの不具合なのでしょうか。昨日一度落として24.2.1にしましたが結果は同じです。ちなみに最後にこの加工行ったのは24年3月末頃です。その時は24.2.1で行ったようなつもりなのですが。その時には普通に手動でのトラッキングが可能でした。
また自動でのトラッキングは変わらず行うことができます。
↓
こちらだけでなくモザイクでも同じ状況です。
どなたかご存知の方がいらっしゃたら教えていただけますと助かります。
よろしくお願いいたします。
コピー完了
私のの手元の環境でも同様の症状が出ておりますが、どうやら選択が外れるだけのようです。
ストップウォッチアイコンを押した後、マスク名(添付していただいた画像の「マスク(1)」という部分)を2回ほどクリックすると表示されるかと思います。
コピー完了
ご連絡いただきありがとうございました。
解明いたしました。修復しましたことご報告します。
どうもありがとうございました。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索