Skip to main content
Fujita_horizon
Participant
December 14, 2017
Question

Premiere Pro 2018でのテキストのモーショントラッキング

• December 14, 2017
  • 1 reply
  • 9052 views

Premiere Pro 2018でテキストをモーショントラッキングするにはどうすればよいのでしょう。

レガシータイトルとエッセンシャルグラフィックでのタイトル両方ともトラッキングしたいです。

モザイクなどはマスクをかけてトラッキングすることはできるのですが、テキストがどうしてもできません。

ご教授をお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

150kw
    Community Expert

こんにちは、藤田凌さん

マスクとトラックならマスクを自動でトラッキング出来ますが、テキストを何かのオブジェクトに自動でトラッキングさせる方法はないように思います。有ったらごめんなさい。Premiere ElementsやAfter Effectsにはありますが。

その代わり、手動ならキーフレームを打ってトラッキングさせることが出来ます。

もし、キーフレームの打ち方がお分かりでない場合は、インターネットで「Premiere Pro CC キーフレーム」等のキーワードで検索するか、またはこの返信に再度書き込んでみてください。

Fujita_horizon
    Participant

そうなんですね。

手動でのトラッキングも試しましたが、消費する時間が現実的ではありませんよね……。

大人しくAEで編集したいと思います。

ご回答ありがとうございました。

150kw

お役に立てなくて済みません。

複雑な動きでなければ、キーフレームの50個くらいは3~5分くらいで打てると思いますので、Premiere Proのみで行ったほうが手っ取り早いと思いますが。

裏技を知っているなんて言う方が投稿して下さるといいですね。