Premiere Pro 2021 突然フリーズ→すべてのPC操作できず→強制再起動
ここ2〜3週間、Premiere Pro2021で突然フリーズし、一切のPC操作を受け付けず、一定時間経過すると強制再起動という挙動が頻発しています。
MacOS(Big Sur最新11.2.3)
PC:i Mac Pro / 8CPU /メモリ64GB /
おなじみのAdobeCCの最インストール、MacOSクリーンインストール、すべて試みました。一時は、あるプロジェクトでは治りましたが、別プロジェクトを始動したところ再発しました。
▽実は、今年1月にもフリーズするトラブル(トラックを追加・削除するとフリーズ)が発生し、こちらは原因も特定され、一時的に解決しました。しかし、今回はこれとは別のフリーズ現象です。
半年以内に二度目のフリーズ頻発は、正直、仕事としてはかなりダメージが大きく、AdobeCC利用自体に疑問も持ち始めております(愚痴です、すいません)、、、
とはいえ、同様の現象で解決策をご存知の方がいたらしたらご教示いただけますでしょうか。
よろしくお願いいたします。