リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
こんにちは。
最近、作業効率化のために約7000円ほど支払ってエクステンションのWatch Towerを購入いたしました。
ですが、エクステンションのインストールはできるものの、更新ボタンを押してもファイル同期ができず困っております。
他の方の投稿を見ると、Premiere Pro2023では正常に動作しないとの報告があるようです。
その方は2022に変えたところ使えるようになったとのことですが、時すでに遅しでもう2022はインストールできません…。
せっかく購入したのに使えないとなると結構悔しいです…なにか解決策はありますでしょうか??
コピー完了
日本代理店のサイトによるとファイルの拡張子を表示させる様に注意されていますが該当しないでしょうか。
コピー完了
お早うございます、shinnnosuke_0914 さん
>更新ボタンを押してもファイル同期ができず困っております。
>なにか解決策はありますでしょうか??
FlashbackのWATCHTOWERの頁(下記リンク)には、同期不具合の記述(下記)があります。試してみたらいかがでしょうか。既に拡張子が表示になっている場合はごめんなさい。
https://flashbackj.com/product/watchtower
同期不具合の記述
・macOSでWatchtowerを利用中にファイル同期の不具合があった場合はファインダーで拡張子を表示した状態でご利用ください。macOSの場合はFinder > 環境設定 > 詳細 > すべてのファイル名拡張子を表示にチェックを入れてください。
・もしWindows環境でもファイル同期の不具合があった場合は拡張子を表示した状態でWatchtowerをお試しください。Windowsの場合はエクスプローラー > 表示 > ファイル拡張子にチェックを入れます。
コピー完了
macを使用しているのですが、いつも拡張子を表示した状態で使用しているので、大丈夫なはずなのですが、上手く同期ができません。。
コピー完了
拡張子を表示されて使用されているのですか。
回答が付かないようでしたら、上記リンクの「お問い合わせ」から問い合わせてみたらいかがでしょうか。
コピー完了
macOSのバージョンは何でしょうか。
PremiereとAfter Effectsをフルディスクアクセスに登録してみてはどうでしょう。
また、ウイルスソフトを停止させて動作を確認して下さい。
改善しない場合は、Macをセーフモードで起動させた状態で試してみては如何ですか。