解決済み
Premiere pro 22.0Ver. にてMOV素材を読み込んだ際に明るさが変わってしまう
Premiere pro 22.0Ver. にアップデート後にMOV素材を読み込んだ際に明るさがものすごく明るくなってしまうのですが同様の現象が起きてる方いますか?
露光量を-2くらいまで調整しないと正常な明るさにならないです。
そして解決策が分かる方がいましたらお教えください。
Premiere pro 22.0Ver. にアップデート後にMOV素材を読み込んだ際に明るさがものすごく明るくなってしまうのですが同様の現象が起きてる方いますか?
露光量を-2くらいまで調整しないと正常な明るさにならないです。
そして解決策が分かる方がいましたらお教えください。
ファイルの情報ありがとうございました。
まさにおっしゃる通り、広色域のハイブリッドログガンマ形式のHDRですね。
私自身では検証していないのですが、可能性としては以前のバージョンではこれがRec.709 SDRもしくはRec.2020 SDRとして扱われていたために、ハイライトが柔らかいトーンのSDR動画として扱われていた可能性があると思います。
新バージョンでは色域・ガンマの上書きができるので、Rec.709に変更してお試しいただくといかがでしょうか。

プロジェクトパネルで素材を右クリックして「変更」→「フッテージを変換」を選んでいただき、下部のカラーマネージメントからカラースペースを上書きでRec.709にしていただく流れです。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.