Skip to main content
進宮53114241
Participant
July 12, 2018
質問

Premiere Pro CC で拡張機能が使用できない。

• July 12, 2018
  • 返信数 3.
  • 264 ビュー

担当者各位

MacのPremiere Proでカメラメーカ提供のインポータ(拡張機能)を使用しようとしたところ、

インポータが指定できない。

貴社のサイト等を検索して、Extension Managerのインストールが必要ではないかと考え、

貴社のサイトから

AdobeExtensionManager_CC_LS20.dmg

をダウンロードし、インストールしようとしたら、インストーラを初期化できないという

エラーが発生し、インストールできません。

対処法を教えていただきたく存じます。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 3

Community Expert

サードパーティーが提供しているツールを使うと、インストールできるかもしれません。

Anastasiy's Extension Manager for Adobe platform

ZXP Installer - aescripts + aeplugins - aescripts.com

ぷろなみ
    Adobe Employee
    Adobe Employee

AdobeExtensionManager_CC_LS20.dmgは古いツールなので

新しいOSには対応していない為、インストールできない可能性が高いです。

また、CC2014以降のCreative Cloud製品には対応していないので

CC2015以上の製品を利用されていた場合は、ソフトウェアとの連携がされません。

Extension Managerのインストールだけであれば、リリース時期的に

以下の「Creative Suite 6 永続ライセンス」の手順で行うとインストールできる可能性がございます。

macOS 10.12 (Sierra)における Creative Suite のインストール

また、拡張機能の名称をお知らせいただくと

有識者の方から情報がご提供いただけるかもしれません。

Cherishψ
    Participating Frequently

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

サポート総合案内から Premiere コミュニティへ移動いたしました。