Premiere Pro CC 2018でAudioの音が聞こえない
Premiere Pro CC 2018にGoProで撮影した映像を取り込みましたが音が聞こえません。
A1にAudio波形は確認できます。
映像をダイレクトにQuickTimeで再生すると音も聞こえます。
何か設定する場所があるのでしょうか?
Premiere Pro CC 2018にGoProで撮影した映像を取り込みましたが音が聞こえません。
A1にAudio波形は確認できます。
映像をダイレクトにQuickTimeで再生すると音も聞こえます。
何か設定する場所があるのでしょうか?
こんばんは、拓司浜46882873さん
クリップを「プログラムモニター」で再生した時、オーディオメーターは振れていますか(下図)。

振れない場合
オーディオトラックヘッダー部の「ミュート」ボタンが押されていませんか。押されて緑色になっていたら、もう1回押してミュートを解除します(上図)。
ただし、「ソースモニター」で再生の場合は、「ミュート」が押されていても、オーディオメーターは振れ音声はでます。
振れている場合
メニューの「編集」→「環境設定」→「オーディオハードウェア」を選択して、「環境設定」ウィンドウを開き、「デフォルト出力」項を確認します。設定内容が内部スピーカー、外部スピーカーとが逆になっていませんか(下図)。逆になっていたら、正しいほうに設定し直します。
私の経験では、アップデート時に設定内容が自動的に変わってしまったことが有りました。原因が判明するまで、大変苦労しました。

Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.