Skip to main content
Known Participant
December 15, 2024
解決済み

Premiere pro2025にて音声が全く再生されない

• December 15, 2024
  • 返信数 1.
  • 1339 ビュー

adobe premiere pro2025最新版

音響機器

ベリンガー XENYX 302USBにヘッドホン使用

上記の組み合わせて2024でカットと動画の体裁を整えて

2025で演出をする予定でしたが、2025にデータを移行すると全く音が聞こえません。

また、新たに音声データを追加した分も聞こえておりません。

既定のオーディオデバイスにはしております。

同じ設定で2024では動作しております。

PCの再起動もしました。

クライアントから指定で2025の指定を言われているので

2024の使用はできません。

何が問題と思われますか?

このトピックへの返信は締め切られました。
解決に役立った回答 Ckun

素材が原因であるか否かの確認のため、Premiere Pro 2025 (v25.1.0)にて、新しいプロジェクトファイルを作成し、素材のクリップではなくPremiere Proの「カラーバーとトーン」をソースパネルで再生した場合もメーターが振れず音が出ないかご確認いただくといかがでしょうか。

カラーバーとトーンが分からなかったのですが、新規プロジェクトで他の音声データを入れて

再生したところ、音声が正常に再生されました。

現在、問題となっているプロジェクトでは、オーディオトラックミキサー上では音声のバーが振れてはいますが、下のインジケーターは全く触れておりません。

メディアキャッシュもしてみましたが全く変化はありません。

画像の添付ありがとうございました。

添付していただいた画像を拝見しますと、ミックストラックのボリュームが完全に絞られて−∞dBになっているようです。

ひとまずミックストラックのボリューム調整を、0dBに戻していただくといかがでしょうか。

返信数 1

Ckun
Community Expert

原因の切り分けのため、シーケンスの再生中にオーディオレベルメーターが振れているか否かと、Premiere Pro側のオーディオデバイスの設定で、デフォルト入力は「入力なし」、デフォルト出力をお使いの「 XENYX 302USB」(表示名は異なるかもしれません)に設定してご確認いただくといかがでしょうか。

Known Participant

早速の返信ありがとうございます。

確認してなかったと思い、先程PremierePro上のオーディオメーターを確認したところ

どの音声データも触れていない事が確認できました。

また設定に関しては頂いた設定にしましたが全く変化なしといった感じです。

Ckun
CkunCommunity Expert解決!

素材が原因であるか否かの確認のため、Premiere Pro 2025 (v25.1.0)にて、新しいプロジェクトファイルを作成し、素材のクリップではなくPremiere Proの「カラーバーとトーン」をソースパネルで再生した場合もメーターが振れず音が出ないかご確認いただくといかがでしょうか。

カラーバーとトーンが分からなかったのですが、新規プロジェクトで他の音声データを入れて

再生したところ、音声が正常に再生されました。

現在、問題となっているプロジェクトでは、オーディオトラックミキサー上では音声のバーが振れてはいますが、下のインジケーターは全く触れておりません。

メディアキャッシュもしてみましたが全く変化はありません。

画像の添付ありがとうございました。

添付していただいた画像を拝見しますと、ミックストラックのボリュームが完全に絞られて−∞dBになっているようです。

ひとまずミックストラックのボリューム調整を、0dBに戻していただくといかがでしょうか。