Skip to main content
Participating Frequently
October 18, 2023
質問

Premiere ProV24.0でボイスオーバー録音ができません

• October 18, 2023
  • 返信数 1.
  • 2344 ビュー

Premiere ProV24.0にてボイスオーバー録音ができません。

PC内蔵マイク、外部接続マイクとも認識はしていますが、音声を全く拾いません。

勿論ノイズも録音されていません。

旧バージョンで収録すると、正常に録音出来ます。

ミュートボタンも押していませんし、外部マイクのミュートもしていません。

解決策ご存知の方いらっしゃらないでしょうか?

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 1

Ckun
    Community Expert

念のため、Premiere Pro v.24.0の方の「環境設定」の「オーディオハードウェア」の設定にて、デフォルト入力が正しく選択されているかご確認いただくといかがでしょうか。

私の手元の環境(Windows 10 Pr 22H2)では、Premiere Pro v24.0でもボイスオーバー録音は正常に動作しているようですので、全ての環境で発生するバグではなさそうです。

Katsuo53作成者
    Participating Frequently

アドバイスありがとうございます。

確認しましたがデフォルト入力設定も間違いは無く

アンインストールからのインストールし再確認しましたが問題ありませんでした。

とりあえずはひとつ前のバージョンでは正常に作動するのでそちらを使いたいと思います。

Ckun

入力等の設定・操作方法等誤りがないにも関わらず録音ができない状況とのこと、ご返信ありがとうございました。

もしかすると、お使いのオーディオデバイスによってはPremiere Pro v24.0との互換が取れていないといった可能性があるかもしれないですね。

もしかすると不具合情報が出ているかもしれませんので、オーディオデバイス側の製品サポート情報をご確認いただくのも良いのではないかなと思います。

さきほど私が検証した環境はWindows 10 Pro 22H2でしたが、念の為macOS 13.5.2 (M1 MacBook Pro)上のPremiere Pro v24.0の内蔵マイクでの録音が正常に行えることも確認いたしました。

v24.0は出たばかりなので、問題のあるなしに関わらず枯れた旧バージョンをお使い頂くことは良い方法だと思います(私も仕事はv23.6.0を使用しています)。

もし差し支えございませんでしたら、情報共有という意味合いで、V24.0で問題が発生した環境のOSの種類・バージョンと、お使いのオーディオハードウェアの機種をお教えいただけましたら幸いです。