Skip to main content
Participant
May 22, 2021
質問

「premierePROをインストール中」から進まない

• May 22, 2021
  • 返信数 3.
  • 3442 ビュー

教えてください。 adobe premiere proを月払いで購入しました。 ですが、インストールを押しても 「premierePROをインストール中」から進まず 時間がたつと クリエイティブクラウドが開くだけで インストールしません。 そしてクリエイティブクライドのアプリの中に premierePROがありません。 どうすればpremierePROをインストールできるでしょうか? ちなみに 何度かクリエイティブクラウドを修復したりアンインストールしたり、 ウィルスバスターを停止して試してみてもダメでした。 クリエイティブクラウドの中のインストール済みを見ても間違いなくありません。 何がいけないんでしょか? よろしくお願いいたします。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 3

assause
Community Expert

一応、下記も確認してみてください。

【5/19更新】Creative Cloud デスクトップ起動時に「Adobeサーバーに接続できません」などのエラーが発生する問題について 

またOSが古い環境であれば、セキュリティとしての脆弱性があることになるので、利用自体おすすめしません。

ハード的にもPremiere Pro自体が適切に動作する環境かどうかもあるので、PC自体の刷新が適切でしょう。

ITO222222作成者
Participant

ありがとうございます。月曜日にサポートに聞いてみます。

150kw

こんにちは、ITO222222さん

Creative Cloudのダウンロード・インストールは下記リンクをご覧になって下さい。

新しいコンピューターに Creative Cloud アプリケーションをダウンロードしてインストールする (adobe.com)

提示頂いたスクリーンショットを拝見しますと、Adobe Creative Cloudデスクトップ画面が、Adobe Creative Cloudの初期の頃の画面の様なんですが。現在のAdobe Creative Cloudデスクトップ画面は下図のようなものです。

アドビストアや正規販売店からではそのような旧バージョンは購入できないはずなんですが。一度購入先にご相談されたらいかがでしょうか。

Ckun

お使いのOSの種類とバージョン(例えばWindows 10 2004や、macOS 10.15.6など)はどのようなものでしょうか?

Premiere Pro 必要システム構成 

添付していただいたCreative Cloudのウィンドウが、少し古いバージョンに見えるのが気になります。

ITO222222作成者
Participant

windows10で i5-4590  RAM16G  

なんとか動くと思っていたのですが無理でしょうか?

Ckun

先ほどリンクを貼りました必要システム構成のページに記載の通り、現在Premiere Proを動作させる最小仕様はIntel第6世代以降のCPUとなっています。

お使いのCPUは第4世代ですので、必要システム構成を満たしていない状況ではあると思います。

ちなみに、OSのバージョンはいくつでしょうか?

もしかするとOSのバージョンにより多少表示のさせ方が違うかもしれないのですが、最近のシステムでは「設定」-「システム」-「詳細情報」から表示できると思います。

Premiere Proの最小仕様では2004以降が必要になります。