リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
いつもお世話になっています。
以前は特に問題はなかったのですが、ビデオトランジションを入れようとすると、アイリスは画面がちょっと歪んだようになるだけで、トランジションが全く適用されません。ディゾルブも画面が白くなってしまいます。レンダリングファイルの削除、メディアキャッシュの削除、レンダリングは試したのですが、改善されません。
それと、これは関係ないことなんですが、時々、突然マウスポインタが勝手に動いていってしまう事があります(Photoshopでもたまに起こります)。再起動をかけたり上記の事を試したりするのですが、改善されず、知らない間に戻っている事が多いです。
上記2点、改善方法を教えて頂けるとありがたいです。
windows10
PremierePro22.4
を使用しています。
よろしくお願いします。
コピー完了
>時々、突然マウスポインタが勝手に動いていってしまう事があります
これについては全くわかりませんが(マウスやトラックパッドの不具合の可能性は無いのでしょうか)、とりあえずプロジェクト設定のレンダラーを「ソフトウェア処理」に変更して様子を見て頂くといかがでしょうか。
コピー完了
Ckun様
ありがとうございます。レンダラー変更をして様子を見てみます。いつもありがとうございます。