終了

PremierePro ビデオトランジションについて

Community Beginner ,
Jun 24, 2022 Jun 24, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

いつもお世話になっています。

以前は特に問題はなかったのですが、ビデオトランジションを入れようとすると、アイリスは画面がちょっと歪んだようになるだけで、トランジションが全く適用されません。ディゾルブも画面が白くなってしまいます。レンダリングファイルの削除、メディアキャッシュの削除、レンダリングは試したのですが、改善されません。

それと、これは関係ないことなんですが、時々、突然マウスポインタが勝手に動いていってしまう事があります(Photoshopでもたまに起こります)。再起動をかけたり上記の事を試したりするのですが、改善されず、知らない間に戻っている事が多いです。

上記2点、改善方法を教えて頂けるとありがたいです。

windows10

PremierePro22.4

を使用しています。

よろしくお願いします。

キーワード
パフォーマンス

表示

116
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Jun 25, 2022 Jun 25, 2022

>時々、突然マウスポインタが勝手に動いていってしまう事があります

これについては全くわかりませんが(マウスやトラックパッドの不具合の可能性は無いのでしょうか)、とりあえずプロジェクト設定のレンダラーを「ソフトウェア処理」に変更して様子を見て頂くといかがでしょうか。

投票

翻訳
Community Expert ,
Jun 25, 2022 Jun 25, 2022

コピー完了

>時々、突然マウスポインタが勝手に動いていってしまう事があります

これについては全くわかりませんが(マウスやトラックパッドの不具合の可能性は無いのでしょうか)、とりあえずプロジェクト設定のレンダラーを「ソフトウェア処理」に変更して様子を見て頂くといかがでしょうか。

投票

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Beginner ,
Jun 28, 2022 Jun 28, 2022

コピー完了

最新

Ckun様

ありがとうございます。レンダラー変更をして様子を見てみます。いつもありがとうございます。

投票

翻訳

レポート

レポート