Skip to main content
Participant
December 19, 2019
質問

PremierePro 2020で素材を読み込んだ際にデュレーションが変わってしまう

• December 19, 2019
  • 返信数 2.
  • 324 ビュー

2019バージョンでは通常に読み込めてたのですが、2020にしてから素材を読み込んだ際にデュレーションが約半分になってしまいます。

59.94fpsのものが該当してるみたいなのですが、バグなのでしょうか?

設定で直せればいいのですが、解決方法を知っている方がいましたら、教えてください!

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 2

Participant
    July 19, 2021

いまさらですが情報共有いたします。
    私もPremire2020に59.94のファイルを読み込んだ際にほぼ同様の事態に直面しましたが、結論だけ言うとPremire2021で改めてプロジェクトを作成したら何事もなく正常に表示されました^^;
    (macOS BigSur)

150kw
    Community Expert
    July 19, 2021

こんにちは、shinichin47237500さん

情報ありがとうございます。

参考ですが、v14、v15リリースで修正されたバグ修正の一覧には今回のような項目は見当たりませんでした。

投稿者ご本人様からその後書き込みがありませんので、アップデート等を行って解決されているのかも知れません。

150kw
    December 19, 2019

こんばんは、tetsu_007さん

①OSとそのバージョンを教えてください(例;Windows 10(v1909)等)。

②2020の映像素材ファイルは2019の場合と全く同じファイルですか。また、デュレーションが約半分になるとは再生した場合倍速のような感じになるのですか。

③「プロジェクト」パネルで対象の映像ファイルの上で右クリックし、開いたコンテキストメニューから「プロパティ」を選択し、さらに開いた「プロパティ」ウィンドウのスクリーンショットを提示ください。下図のようなものです。

④「タイムライン」パネルで対象のシーケンスを選択し、メニューの「シーケンス」→「シーケンス設定」を選択し、開いた「シーケンス設定」ウィンドウのスクリーンショットを提示ください。下図のようなものです。

◆スクリーンショットの挿入方法

①スクリーンショットを撮ります。

②フォーラムの書き込み欄で、スクリーンショットの挿入先へカーソルを移動します。

③書き込み欄上部の「写真を挿入」ボタンをクリックして「写真」ウィンドウを開きます。

④グレーの部分を1回クリックして、Ctrl+V キー(Windows)、Command+V キー(Mac)を押します。

⑤「写真」ウィンドウにスクリーンショットが取り込まれたら、位置とサイズを指定し、「完了」をクリックします。

⑥スクリーンショットが書き込み欄へ挿入されます。