PremierePro2015に戻すかDolby codecをwindows7環境で使用したい
会社内でwindos7の環境にてPremiere Pro2015を使用していました。
PCに別の問題が生じてOSを再インストールしたのですが、Premiere Pro2015がCreative Cloudに無かったのでPremiere Pro2017をインストールしました。
ところが撮影した動画の音声が、Windows Media Playerでは聞けるものの、Premiereの編集上では全く聞こえず、
調べてみたところ、Dolby codecがサポートされていないことが原因であると分かりました。
Adobe Creative Cloud アプリは Dolby のネイティブ OS サポートを使用
改善策はwindows10にアップデートすることですが、社内PCのOSはwindows7で統一されており、自分のPCだけ10にアップデートすることが出来ません。
(セキュリティソフト、社内ネットワーク等の問題により)
Premiere Pro2015にダウングレードするか、現在の環境のままDolby codecを使えるようにする方法は無いでしょうか。
宜しくお願いします。