おはようございます
ご丁寧なコメント、心より感謝申し上げます
「連番で読み込むと、クリップ名は最初の1枚目の名称となります」と言う事お聞きし、希望が出てきました。クリップ名が「・jpg」となっていましたので、上手く行っていないという先入観があり、通して再生確認をしていませんでした。
また今度の週末に、色々挑戦してみます。
「可逆圧縮のPNGファイルで書き出していただくと、高品質で制作できると思います」との件も、試してみます。因みに、Lightroomで現像書き出しした場合には、PNGファイルで書き出し出来なかったのではないかと思います。静止画像の現像書き出しにおすすめのアプリがありましたら、ぜひお聞かせください。
いつもご丁寧なコメントを感謝申し上げます。
状況のご返信、ありがとうございました。
お手すきの際に、再生確認をしていただければと思います。
(再生がなめらかに進まない場合は、レンダリングしてからお試しいただければと思います。)
>因みに、Lightroomで現像書き出しした場合には、PNGファイルで書き出し出来なかったのではないかと思います。
失礼いたしました。私はLightroom Classicの使用経験しか無かったのでPNG書き出しと書いておりましたが、LightroomではPNG書き出しができないとのことですので、可逆圧縮のTIFFで高品質な書き出し(必要に応じて16bit、色域の設定などにご注意ください)ができるかと思います。
とは申しましても、Premiere Pro上で色調の微調整など行わず、HDRではないSDR Rec.709のMP4 (H.264 8bit)書き出しが最終形式といった場合ですと、JPEGの画質100%で十分な品質が得られると思います。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.