終了

Premire Pro 2021 タイムラインに動画を読み込むとクラッシュする

New Here ,
Sep 07, 2021 Sep 07, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Premiere Pro2021にて、

新規プロジェクト作成 → メディアを読み込み → タイムラインにドラッグ

すると、クラッシュしてしまいます。

アプリを再起動して同じプロジェクトを読み込んでも同様にクラッシュします。

イベントビューアのエラーログ内容は以下の通りでした。

---

障害が発生しているアプリケーション名: CEPHtmlEngine.exe

障害が発生しているモジュール名: libcef.dll

例外コード: 0xc0000005

※一部抜粋

---

Windowsのアップデートは最新状態です。

また使用環境は以下の通りです。

---

CPU: AMD Ryzen 7 3700U with Radeon Vega Mobile Gfx 2.30 GHz

RAM: 16.0GB

GPU: Radeon Vega 10 Graphics

SSD: 空き容量150GB

---

PCスペックが不しているのでしょうか。

経験や知識が少ないため、アドバイスいただけると大変嬉しいです。

よろしくお願いいたします。

キーワード
クラッシュ

表示

131
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Sep 07, 2021 Sep 07, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

私はAMDの環境に疎くお書きいただいた症状に心当たりもないのですが、問題の切り分けのため、新しいプロジェクトファイルを作成し、プロジェクト設定でレンダラーを「OpenCL」ではなく「ソフトウェア処理」にしたうえで、メディアを読み込み・シーケンスのタイムラインにドロップしていただくといかがでしょうか。

Premiere Proのバージョンが最新(v15.4.1)になっていませんでしたら、一応最新版でお試しいただくと良いのではないかと思います。

すでにご覧になられているかもしれませんが、動作がおかしいときに確認するべきことなどが書かれたページへのリンクを貼っておきます。

おかしいなと思ったら(Windows 版 Premiere Pro CC) 

投票

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines