リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Premiere Pro2021にて、
新規プロジェクト作成 → メディアを読み込み → タイムラインにドラッグ
すると、クラッシュしてしまいます。
アプリを再起動して同じプロジェクトを読み込んでも同様にクラッシュします。
イベントビューアのエラーログ内容は以下の通りでした。
---
障害が発生しているアプリケーション名: CEPHtmlEngine.exe
障害が発生しているモジュール名: libcef.dll
例外コード: 0xc0000005
※一部抜粋
---
Windowsのアップデートは最新状態です。
また使用環境は以下の通りです。
---
CPU: AMD Ryzen 7 3700U with Radeon Vega Mobile Gfx 2.30 GHz
RAM: 16.0GB
GPU: Radeon Vega 10 Graphics
SSD: 空き容量150GB
---
PCスペックが不しているのでしょうか。
経験や知識が少ないため、アドバイスいただけると大変嬉しいです。
よろしくお願いいたします。
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
私はAMDの環境に疎くお書きいただいた症状に心当たりもないのですが、問題の切り分けのため、新しいプロジェクトファイルを作成し、プロジェクト設定でレンダラーを「OpenCL」ではなく「ソフトウェア処理」にしたうえで、メディアを読み込み・シーケンスのタイムラインにドロップしていただくといかがでしょうか。
Premiere Proのバージョンが最新(v15.4.1)になっていませんでしたら、一応最新版でお試しいただくと良いのではないかと思います。
すでにご覧になられているかもしれませんが、動作がおかしいときに確認するべきことなどが書かれたページへのリンクを貼っておきます。