Skip to main content
Known Participant
April 30, 2021
質問

Speech to Text でスピーカーごとに色を変更

• April 30, 2021
  • 返信数 2.
  • 1748 ビュー

バージョン15.1でSpeech to Textを使っています。トランスクリプトの段階では

スピーカー1、スピーカー2、と、異なる話し手を認識しているのですが、

キャプションを作成するとスピーカー1、スピーカー2という表記が無くなります。

話し手ごとにテキストの色を変更したいのですが、一括で変更する方法はあるのでしょうか?

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 2

PCM ittsui
Legend
May 1, 2021

こんにちは。

150kwさんがおっしゃっているように、複数のキャプショントラックを設定して、それぞれトラックごとに別の色を設定することは可能です。

ただ、キャプションに関しては、複数のトラックを同時に表示させることはできず、どれか1つだけしかトラックが表示できません。

ですので、現状では、別々の色(複数のキャプショントラック)を同時に表示させる方法は無いように思えます。

150kw
Community Expert
May 1, 2021

PCM Ittsuiさん

「150kwさんがおっしゃっているように、複数のキャプショントラックを設定して・・・」は、私の最初の回答ではそのように書いたのですが、複数のキャプショントラック同時表示は出来ないことが分かったのですぐに取り消し、現在のように修正しています。

PCM ittsui
Legend
May 1, 2021

ああ、150kwさん、失礼しました。

以前、読ませていただいたのが頭に残っていたのかもしれません(笑)

しかしながら、Shimizu00さんがおっしゃるような「一括で変更」しつつ、それぞれ違う色(デザイン)を適用する、というのは現状では難しそうですね。

スタイルが使えればいいのですが、トラックごとにしか適用できないようですし。。

惜しいところですね。

150kw
April 30, 2021

こんばんは、Shimizu00さん

「タイムライン」パネルのC1キャプショントラックが作成され、そのトラックの中にスピーカー1話者とスピーカー2話者のキャプションが入っているのですよね。

「タイムライン」パネルで、キャプショントラックのスピーカー1話者のキャプションをすべて選択し、「エッセンシャルグラフィックス」パネルの「編集」タブをクリックすれば、テキストの編集ができるようになります。

続いて、スピーカー2話者のキャプションに対して同様に行います。

参考のため、キャプションのワークフロー(下記リンク)をご覧ください。

https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/user-guide.html/jp/premiere-pro/using/working-with-captions.ug.html