VFRで読み込むと音ズレする問題について(PCゲーム)
Premiere Proで動画編集を始めて1週間程度経ちましたがこの問題に辿り着きました。
オンラインゲームの映像をGEFORCE EXPERIENCEにて録画し、編集しています。
動画再生ソフトでの再生時は特に問題ないのですが、Premiere Proに読み込ませると一定の時間を境目に、そこから段々後にズレて行きます。
表現としてはその部分だけが飛んでいる・ズレていると言うよりも、そのポイントから断続的に音ズレが発生して修正の仕様がないです。
撮り直しが効かない動画なので、こちらに関してはVFRからCFRに変換するソフトを使おうと思うのですが、
HandBrakeというソフトで試した所、解説サイト通りに設定を行っても映像が波打ったりとおかしくなってしまいます。
これはHandBrakeの設定が悪いのか、それとも他のエンコーダーを使用した方が良いのでしょうか?
PCゲームの撮影方法についてはアマレコTVもしくはBandicamが定番になりますでしょうか?
アマレコTVも試してみましたが、PCスペックは足りているはずなのにフレームレートがなぜか35FPS前後まで落ち込んでしまいます。
こちらも設定がどこかおかしかったり、映像コーデックが適切でないのでしょうか?

高画質・低負荷で撮影できるのが今の所GEFORCE EXPERIENCEしか無いです。
しかし大体の撮影ソフトがVFR形式での撮影しか対応しておらず、CFRで撮影可能なソフトは画質が満足いかなかったり、アマレコTV等だと負荷が物凄かったりします。
PCゲーム撮影・編集に詳しい方、よろしければご教示ください。
PCスペック
OS windows 10 Pro
CPU Core i7 8700k
グラボ GTX1080ti
OS稼働はSSD、動画保存先はHDDに設定。