Skip to main content
Community Expert
June 20, 2017
質問

VFXフリープラグイン!

• June 20, 2017
  • 返信数 1.
  • 14515 ビュー

FXHOME社のプラグイン製品Ignite Pro の無料版Ignite Express が提供されています。

レンズブラー・フラクタルノイズ・レンズフレア・グローなど90種類のエフェクトが利用できます。

Premiere Pro、After Effectsに対応。

HitFilm.com

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 1

150kw
    June 23, 2017

こんばんは、Mukaidaさん

情報ありがとうございます。

お蔭様で、四苦八苦してダウンロードし、Premiere Pro CC2017とAfter Effects CC2017に組み込むことが出来ました。

これからが楽しみです。

各エフェクトのハウツウビデオでもアップロードされるといいですね。

MukaidaCommunity Expert作成者
    June 23, 2017

150kwさん

お疲れ様です。

さすがに、この数のエフェクトが無料となると、ダウンロードしてインストールだけとはいきませんね。

文章をあまり読んでなかったのですが、このプラグインはノードロックのようです。

1つのライセンスで、有効にできるのはPC1台のみで、2台にインストールした場合は無効になっているPCには透かしが入る体験版の状態になります。

アプリを起動した時に、無効になっているときはライセンスを移動するか選択メニューが出てきました。

このプラグインを開発しているFXhomeは、現在は HitFilm というAfter Effectsのような編集ソフトを販売していますが、それ以前はAfter Effects用のプラグインを開発していて、マズルフラッシュの効果が代表的な製品でした。

150kw
    June 24, 2017

こんばんは

情報を教えて頂き有難うございます。

>アプリを起動した時に、無効になっているときはライセンスを移動するか選択メニューが出てきました。

ということは、2台にインストールしたとして、同時使用は出来ないという理解で合っているでしょうか。