終了

VR映像の平面映像の書き出しについて

New Here ,
Mar 08, 2018 Mar 08, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Premiere Pro CCのVRの書き出しについて質問です.

VRでHMDを動かさない場合に見える動画を出力したいと思っております,

VR動画を編集した後,その動画を360°動画として書き出すのではなく,ある一方向から見た場合に見える平面映像を動画に書き出すことはできますでしょうか.

Premiere Pro CCバージョン12.0.1を利用しております.OSはWindows7です.

ご存知の方いらっしゃいましたらご教授お願い致します.

キーワード
書き出し

表示

3.0K
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Mar 09, 2018 Mar 09, 2018

コピー完了

以前に同様の質問で回答したのが下記になります。

別のご意見は頂いていないので、Premiereの標準機能ではできないと思います。

(サードパーティのプラグイン製品を使えばできる可能性はあります)

VRを平面映像に書き出し

ただし、ハコスコなどの厚紙で作成できる簡易なVR視聴用のグラスを使う映像であれば、作成できます。

これは、上下または左右に画面を2分割して視聴する仕組みのため、「VR投影法」で分割して、編集者が動きを決めることができます。

投票

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Mar 16, 2018 Mar 16, 2018

コピー完了

最新

ご回答ありがとうございます.
VR投影法を利用する方法も試してみます.

投票

翻訳

レポート

レポート