Skip to main content
このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 1

Ckun
Community Expert
May 8, 2023

オーディオプラグインをインストール・アクティベートした後は、「プラグインのスキャン」が必要だったかと思います。

下記リンク先に記載がございますので、スキャンのうえオーディオトラックミキサーにVU Meterをインサートしていただくと使用できると思います。

アドビの記事:

VST 用エフェクトプラグインのトラブルシューティング | Adobe Audition 

wavesの記事(英語です):

How to Find Your Plugins in Adobe Audition or Premiere | Support | Waves 

Ckun
May 9, 2023

wavesのプラグインを導入している環境に来ましたので、プラグインスキャン後の手順の画像を添付します。

まずは、オーディオトラックミキサーにて、VUメーターを使用したいチャンネルのスロットにVUメーターのプラグインを挿します。

スロットのエフェクト名のところをダブルクリックすると、VUメーターが表示されますので、制作環境に合わせたヘッドルームを設定します。画像では、日本の民放基準の0VU = -20dBFSに設定している様子です。