Skip to main content
Participant
December 21, 2018
質問

windowsでアルファ付きAnimationコーデックのmovが読み込めない時、どのように対処していますか?

• December 21, 2018
  • 返信数 1.
  • 832 ビュー

①お使いのOSとそのバージョン : Windows 10 

②ハードウェアの情報 : i7-7700k  GTX1060

③Premiere Pro のバージョン : premiere pro 2019(13.02)

④トラブルの内容 : 素材販売サイトPIXTAで購入したアルファ付き動画素材が、Animationコーデックのmovで、windowsで再生できないようでした。quicktimeもインストールしてみましたが駄目でした。このような時、他のwindowsユーザーの皆様はどのように対処されていますか?何とかしてGopro cineformなどにコーデックを変換する方法は無いでしょうか?それともどこかの業者などにコーデックの変換などを依頼したりしていますか?購入したPIXTAでは対応してもらえず困っています。何卒宜しくお願い致します。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 1

Ckun
Community Expert
Community Expert
December 22, 2018

最新版のPremiere Proは、一部の古いコーデックはサポートされていないもののAnimationコーデックには対応していると思うのですが、Premiere Pro上でも映像が出ない状況でしょうか。

QuickTime 7 時代の形式およびコーデックのサポートの中止

もしそうでしたら、古いバージョン(12.0以前)のPremiere Proをインストールしてお試しいただくといかがでしょうか。