Skip to main content
Participant
December 26, 2022
解決済み

Windowsのサウンド設定で出力設定を変えるとプレビューが再生されない。

• December 26, 2022
  • 返信数 1.
  • 430 ビュー

環境

windows 10 pro

Intel(R) Core(TM) i5-10400 CPU

メモリ 32.0 GB

SSD 512MB

RTX3060

Premiere pro 23.0 (一度、23.1にしたが23.0にダウングレード)

この環境下で、Windowsのサウンド設定で出力設定を

SANWAのUSBスピーカーからm-audio air 192/4 に変えると

プレビューが再生されなくなります。

m-audio air 192/4は他のアプリCUBESE等では問題なく使用可能で、

再生も録音もできます。

Premiere pro 23.0だけが、プレビューが再生ボタンをおして数秒後に止まります。

サウンド設定でUSBスピーカーに戻すと問題なく再生されます。

解決方法を教えてください。

相性の問題で片付けたくないという思いがあります。

よろしくお願いいたします。

このトピックへの返信は締め切られました。
解決に役立った回答 Ckun

無事解決なさったようなので、少しだけ補足ですが、

>ASIOドライバーのオーディオインターフェースを接続する場合は、

>MMEからASIOに変更しないといけないので、皆様、お気をつけください。

この部分に関しては、なかなかそうとも言い切れない面がございまして、悩ましいところではあります。

ASIO対応のデバイスを接続しているケースで、Premiere ProでASIOを選択すると再生ボタンを押しても全く動かず、MMEに切り替えて正常に再生できるようになった、ということもございました。

このあたり、環境によりさまざまなので一概には言えないのですが、一応そういう事例もありましたということで返信してみました。

返信数 1

cybervibrato作成者
Participant
December 27, 2022

読んでいただいて検討していただいた皆様ありがとうございました。

自己解決しました。

編集>環境設定>オーディオハードウェア

のデバイスクラスをasioに変更し、その下のデバイスをm-audio air 192 4 ASIOに変更

こちらで再生されました。

ありがとうございました。

ASIOドライバーのオーディオインターフェースを接続する場合は、

MMEからASIOに変更しないといけないので、皆様、お気をつけください。

Ckun
Community Expert
CkunCommunity Expert解決!
Community Expert

無事解決なさったようなので、少しだけ補足ですが、

>ASIOドライバーのオーディオインターフェースを接続する場合は、

>MMEからASIOに変更しないといけないので、皆様、お気をつけください。

この部分に関しては、なかなかそうとも言い切れない面がございまして、悩ましいところではあります。

ASIO対応のデバイスを接続しているケースで、Premiere ProでASIOを選択すると再生ボタンを押しても全く動かず、MMEに切り替えて正常に再生できるようになった、ということもございました。

このあたり、環境によりさまざまなので一概には言えないのですが、一応そういう事例もありましたということで返信してみました。

cybervibrato作成者
Participant

加筆ありがとうございました。